Stiftungsbeirat

(auch Stiftungsrat oder Kuratorium, in Verwaltungen/Konzernen: Verwaltungsrat oder Aufsichtsrat)

Aufgaben eines Stiftungsbeirats
Mit dem Stiftungsbeirat wurde ein weiteres Organ in der Stiftungs-Satzung festgeschrieben. Welche Aufgabe hat nun ein Stiftungsbeirat? Als unabhängiges Organ berät und unterstützt ein Stiftungsbeirat den Stiftungsvorstand bei der Verwirklichung der Stiftungsziele. Zudem kontrolliert der Beirat u.a. den sachgerechten und wirtschaftlichen Mitteleinsatz. Unsere Stiftungssatzung regelt, dass der  Stiftungsbeirat aus 5 bis 8 Mitgliedern besteht, die im Rahmen der Bundesdelegiertenversammlung aus den Reihen der Mitglieder alle drei Jahre gewählt werden. Die Mitglieder des Stiftungsbeirats üben ihre Tätigkeit ehrenamtlich und unentgeltlich aus.
Auf der letzten Bundesdelegiertenversammlung berief die Versammlung Frank Balzer, Karl-Heinz Cichutek, Steffen Jonneck, Rüdiger Schmidt und Peter de Beyer für drei Jahre in den Stiftungsbeirat. Der Beirat wählte Karl-Heinz Cichutek als Vorsitzenden und Frank Balzer zu seinem Stellvertreter.

Stiftungsbeirat der Deutschen Morbus-Bechterew-Stiftung

Karl-Heinz Cichutek